Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Éditeur du site

Alexandre GANNIER
Adresse : 435 chemin de Beauvert – 06600 ANTIBES (FRANCE)
E-mail : utilisez le formulaire de contact.

Hébergeur du site

Le site www.cetaces.org est hébergé chez OVH – 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX (FRANCE)

Conditions d’utilisation

Le site www.cetaces.org est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions d’utilisation et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par Alexandre GANNIER.

Alexandre GANNIER ne saurait être tenu pour responsable, en aucune manière, d’une mauvaise utilisation de ce site.

Responsable éditorial et de la protection des données

Adresse : Alexandre GANNIER – 435 chemin de Beauvert – 06600 ANTIBES (FRANCE)
Contact e-mail : utilisez le formulaire de contact

Données personnelles, respect de votre vie privée et de vos libertés

Toutes les informations recueillies sur le site web www.cetaces.org se font dans le cadre des besoins liés à l’utilisation stricte des services proposés par Alexandre GANNIER. En aucun cas, les information concernant les utilisateurs du site ne seront cédées à des tiers, de quelque façon qu’il soit (ni vente, ni échange, ni prêt, ni location, ni don, etc.)

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations le concernant, droit qu’il peut exercer à tout moment en contactant Alexandre GANNIER par e-mail via le formulaire de contact, ou par courrier postal, à l’adresse : Alexandre GANNIER – 435 chemin de Beauvert – 06600 ANTIBES (FRANCE)

Confidentialité des données personnelles

Alexandre GANNIER s’engage à respecter les dispositions réglementaires et déontologiques sur la protection des données à caractère personnel. En conséquence, il garantit la confidentialité de vos informations personnelles recueillies par les formulaires disponibles sur le présent site. En aucun cas vos données personnelles ne sont transmises à des tiers dans un but commercial.

En application de la loi « Informatique et Libertés », les informations demandées via les formulaires du site www.cetaces.org sont obligatoires et nécessaires à l’enregistrement et au suivi des services proposés par Alexandre GANNIER. Ainsi, Les informations recueillies peuvent éventuellement être communiquées à des tiers travaillant avec Alexandre GANNIER (exemple : le Webmaster du site), par contrat, pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à l’utilisation, au suivi et à la qualité du site et des services proposés.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression permanent sur toutes les données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en contactant Alexandre GANNIER via le formulaire de contact, ou en effectuant la demande par courrier postal, à l’adresse : Alexandre GANNIER – 435 chemin de Beauvert – 06600 Antibes (FRANCE)

1. Les informations recueillies sur le site www.cetaces.org

Alexandre GANNIER veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires à la finalité des services mis en œuvre sur le présent site . Les données collectées sont nécessaires à la fourniture des services proposés.

Toutes les données traitées proviennent de l’enregistrement d’informations de personnes les ayant directement communiquées à Alexandre GANNIER via les formulaires présents sur le site www.cetaces.org. Certaines informations sont obligatoires car indispensables au traitement des services proposés. Les informations obligatoires sont repérées par un astérisque * ou par la mention « obligatoire », sur le formulaire de saisie.

Sauf indication contraire figurant en clair sur le formulaire de saisie des données à caractère personnel, les données collectées par Alexandre GANNIER ne sont jamais cédées à des tiers et sont traitées de manière sécurisée et strictement confidentielle.

Les différents formulaires du site www.cetaces.org

Formulaires de contact : les données personnelles recueillies par le formulaire de la page contact sont : Nom, prénom, adresse e-mail, téléphone (facultatif) et votre message. Une fois le formulaire validé, un e-mail est envoyé à un administrateur du site. Vos informations personnelles ne servent qu’à répondre à votre message par e-mail. Aucun traitement de ces données, pour quelque finalité que ce soit, n’est réalisé. Les conversations e-mails sont effacées une fois le sujet du message traité.

Formulaire d’abonnement au site : cetaces.org propose un service d’abonnement aux nouvelles publications de son site. Lorsqu’un nouvel article est posté, vous avez la possibilité d’être averti par e-mail. Pour ce, une page d’abonnement est à votre disposition. Ce service d’abonnement par e-mail est fourni gratuitement par le service FeedBurner (appartenant à Google). Vos données sont stockées et gérées chez Google (mais nous sont accessibles pour toute modification ou suppression si vous le demandez). Pour en savoir plus sur FeedBurner, consultez les Règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google.

Alexandre GANNIER souhaite vous informer de manière claire et transparente sur l’usage des cookies lors de votre navigation sur ses sites web et mobiles, ainsi que via ses applications iPhone et Android.

1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un fichier informatique au format texte qui s’enregistre sur votre disque dur lorsque vous consultez des sites Internet. Les cookies utilisés sur le site www.cetaces.org nous permettent de conserver certaines données vous concernant afin de personnaliser et de faciliter votre navigation lors de vos prochaines visites (par exemple : pages déjà visitées, date et heure). Ils permettent également à nos partenaires de vous proposer des affichages publicitaires ciblés en fonction de votre navigation antérieure ou de mesurer la fréquentation sur notre site afin d’en améliorer la performance et l’ergonomie.
Un cookie ne nous permet pas de vous identifier personnellement, il enregistre uniquement votre adresse IP (numéro d’identification de votre ordinateur).
Les cookies se déposent sur votre ordinateur pour une durée déterminée selon leurs fonctions, mais la validité ne peut excéder 13 mois pour les cookies dits « permanents ».
Les cookies enregistrés par nous ou par des tiers lorsque vous visitez nos sites et applications ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible mais donnent simplement une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) puisse être reconnu plus tard.
Les cookies ne causent aucun dommage à vos appareils, mais permettent plus facilement, par exemple, de retrouver vos préférences, de pré-remplir certains champs de formulaires et d’adapter le contenu de nos services proposés.
Vous seul(e) choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil et vous pouvez contrôler l’enregistrement de ces cookies. Pour une information spécifique sur la gestion et le contrôle des cookies, veuillez-vous référer à la section 3.1 Cookies d’utilisation générale, ci-après.

2. QUELS SONT LES COOKIES PRÉSENTS SUR NOS SITES ET APPLICATIONS ?

2.1 Les cookies fonctionnels

Lors de votre première connexion au site www.cetaces.org, des cookies se déposent sur votre disque dur. Ces cookies servent à :
– Mesurer l’audience du site
– Obtenir des statistiques relatives à la fréquentation du site
– Évaluer l’intérêt que vous portez aux contenus et à nos différentes rubriques

Ces cookies nous permettent également de :
– Évaluer la pertinence de l’ergonomie du site
– Pré-afficher vos identifiants de connexion à votre compte client
– Conserver votre session active vous évitant ainsi de vous reconnecter

2.2 Les cookies de statistiques (ou analytiques)

Les cookies analytiques que nous émettons nous permettent de mieux connaître nos sites et applications et d’améliorer leur contenu et ergonomie en analysant des statistiques sur la fréquentation et l’utilisation : nombre de visites, pays des visiteurs, contenus visités, appareils utilisés…

3. VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d’être enregistrées, ou lues, dans votre terminal, sous réserve de votre acceptation.
Il est important de noter que tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet en général et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.
Si vous refusez l’enregistrement des cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui peuvent être nécessaires pour naviguer sur certains sites et applications, y compris le présent site.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés. Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer les cookies site par site.
La configuration de chaque navigateur étant différente, veuillez vous reporter à la rubrique d’aide du navigateur sur lequel vous désirez gérer les cookies.

3.2 Les cookies de mesure d’audience

Afin de mesurer la fréquentation du site internet www.cetaces.org et d’améliorer la qualité des contenus et l’ergonomie générale, nous utilisons Google Analytics qui est un service d’analyse d’audience de sites Web fourni par Google. Ce logiciel mesure les données relatives aux internautes (nombre de visites, pays des visiteurs, contenus visités, appareils utilisés, etc.) Les données sont transmises à Google et sont stockées sous la responsabilité de Google. Ces données sont anonymes et ne contiennent aucun détail personnel.

Pour plus d’informations, lisez les conditions d’utilisation de Google Analytics.

3.3 Les réseaux sociaux

Le site www.cetaces.org utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager nos contenus avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre opinion concernant un de nos contenus. Tel est notamment le cas des boutons applicatifs « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Google+, Twitter, etc.

Lorsque vous consultez une page contenant de tels boutons, votre navigateur établit une connexion avec les serveurs des réseaux sociaux associés à ces boutons. Si à ce moment-là vous êtes connecté(e) à un ou plusieurs de ces réseaux sociaux, les boutons applicatifs permettent de relier nos contenus directement à ces réseaux sociaux.

Lorsque vous interagissez au moyen d’un des outils sociaux proposés sur nos pages, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime », « Partager » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes sont transmises au réseau social concerné et publiées sur votre compte utilisateur.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux relient les informations collectées par l’intermédiaire des outils sociaux proposés sur nos pages, nous vous conseillons de vous déconnecter de tout réseau social avant de visiter le site www.cetaces.org

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.