Groupe de REcherche sur les Cétacés
Formation d'observateurs
Protection des cétacés
MENU
» GREC » Actualité GREC » Dauphins d’Antibes : l’hiver…

Dauphins d’Antibes : l’hiver continue

Écrit le 23/02/2018 dans Actualité GREC - Mis à jour le 23/02/2018

Les Stenella côtiers toujours là … ils se nourrissent !

Malgré un mois de février particulièrement défavorable au niveau météo, les sorties d’étude de la population côtière de Dauphin bleu et blanc se sont poursuivies.

Que fait-on en mer quand il fait froid ? On mange !

Durant les journées potables, nous avons pu contacter les Stenella d’Antibes sur les deux secteurs principaux: à l’Ouest et à l’Est du Cap d’Antibes.

Que font les Stenella près des côtes quand il fait froid ? … Ils mangent !

Y a-t-il une augmentation de la mortalité, particulièrement chez les juvéniles, lorsqu’un hiver est plus rigoureux qu’un autre ? Probablement.

Les statistiques annuelles d’échouements portent la signature d’événements de type épizootie, entre autres (données du Réseau National d’Echouages)

Une étude spécifique des statistiques d’échouement et des autopsies réalisées permettrait sans doute de donner des réponses.

Allez … un pti coucou à Anacaona entre deux casse-croûtes ! (photo prise au téléobjectif)

En attendant, le Groupe de Recherche sur les Cétacés poursuit son programme d’études. Encore une sortie à placer en février …

Alexandre et cetaces.org (photos de dauphins par Adrien)


Actualité

Soutenir le GREC